Ziegenkäse-Blätterteigstangen
 

Ziegenkäse-Blätterteigstangen

Für 4 Personen

Kochzeit: 30 Minuten

Zutaten

½ Rolle Blätterteig
1 StkEigelb
80gZiegenhartkäse Surchoix de Chèvre Portion
wenigPfeffer aus der Mühle
 Backpapier

 

Surchoix de Chèvre

Schweizer Hartkäse, vollfett, aus pasteurisierter Ziegenmilch. Von Natur aus laktosefrei aus 100% Schweizer Ziegenmilch und ausschliesslich natürlichen Zutaten.

Nährwerte

100g enthalten

KJ / kcal

1560 /374

Fett

30g

davon gesättigte Fettsäuren

18g

Kohlenhydrate

<0.1g

davon Zucker

<0.1g

Eiweiss

25g

Salz

1.4g

Zubereitung

Ofen auf 180°C Unter und Oberhitze vorheizen.

Ziegenhartkäse Surchoix de Chèvre Portion mit Raffel fein reiben. Eigelb verquirlen. Ausgerollter Blätterteig mit Eigelb einstreichen und mit geriebenem Ziegenhartkäse bestreuen und mit etwas Pfeffer würzen.

Den Teig mit Teigschneider in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen spiralförmig auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten goldbraun knusprig backen.

Tipp: Ausgekühlte Stangen in einem Glas aufgefüllt servieren