Salatkuchen mit Ziegenkäse
 

Salatkuchen mit Ziegenkäse

Für 2 Personen

Kochzeit: 20 Minuten

Zutaten

2Le petit chevrier Ziegenfrischkäse Nature
1Avocado
1/2Salatgurke
 Cherrytomaten, geschnitten
 Koriander
1kleine rote Zwiebel
 Zitronensaft
 Geschnittene Frühlingszwiebel zur Garnierung
Ziegenfrischkäse Nature

Nährwerte

je 100g enthalten

kJ / kcal930 / 224
Fett18g
davon gesättigte Fettsäuren11g
Kohlenhydrate3.5g
davon Zucker0g
Eiweiss12g

Finde unsere Le petit chevrier Ziegenkäse in deiner Coop Filiale oder online bei coop@home.

Zubereitung

Die Avocado in der Mitte durchschneiden und den Kern herausholen. Die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden und die andere Hälfte mit einem Schuss Zitronensaft in einer Schüssel oder einem Mixer pürieren.

Den Boden einer Ringform mit einer Schicht Gurkenscheiben belegen und dann eine Schicht rote Zwiebeln, eine Schicht Tomatenscheiben und eine Schicht geschnittenen Avocado hinzufügen. Diesen Vorgang wiederholen und dabei jede Schicht andrücken, bis der Rand der Ringform erreicht ist.

Vorsichtig die Ringform entfernen. Anschliessend mit einem Spatel den le petit chevrier Ziegenfrischkäse vorsichtig auf die Oberseite und an die Seiten des Salatkuchens streichen, so wie man es bei einer Kuchenglasur macht. Der Salatkuchen muss vollständig mit einer Schicht Streichkäse bedeckt sein.