Salat aus Tomaten, roten Zwiebeln, Le petit chevrier Ziegenkäse und Gurken
 

Salat aus Tomaten, roten Zwiebeln, Le petit chevrier Ziegenkäse und Gurken

Für 2 Personen

Kochzeit: 20 Minuten

Zutaten

Salat:

2le petit chevrier Ziegenfrischkäse Nature
500 – 600 ggemischte Cherrytomaten
1Gurke
2rote Zwiebeln
 Kleine Thymianzweige

Dressing:

4 ELOlivenöl
2 ELBalsamico-Sirup
 Pfeffer und Salz
Ziegenfrischkäse Nature

Nährwerte

je 100g enthalten

kJ / kcal930 / 224
Fett18g
davon gesättigte Fettsäuren11g
Kohlenhydrate3.5g
davon Zucker0g
Eiweiss12g

 

Zubereitung

Die Cherrytomaten und die Gurke waschen. Die Cherrytomaten vierteln und die Gurke der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Gurkensamen entfernen und dann die Gurke in Scheiben schneiden. Die Tomatenstücke und Gurkenscheiben auf den Tellern verteilen. Die Zwiebeln schälen, in der Mitte durchschneiden und in dünne Ringe schneiden. Auch diese auf den Tellern verteilen. Den le petit chevrier Ziegenfrischkäse vierteln und auf den Tellern verteilen. In einer Schale Olivenöl, Balsamico-Sirup, etwas Wasser und Salz verrühren. Zum Abschluss den Salat mit dem Dressing beträufeln und eventuell noch etwas Pfeffer darüber mahlen. Mit etwas frischem Thymian garnieren.