Blätterteigtorte mit Le petit chevrier Ziegenfrischkäse
 

Blätterteigtorte mit Le petit chevrier Ziegenfrischkäse

Für 1 Blätterteigtorte für 4-6 Personen

Kochzeit: 45 Minuten

Zutaten

2Runde Blätterteige
2Le petit chevrier Frischkäse Nature
50gMandeln
 Feigen-Chutney (oder Feigenmarmelade)
4frische Feigen
1Ei
10gfrische Minze

 

Ziegenfrischkäse Nature

Nährwerte

je 100g enthalten

kJ / kcal930 / 224
Fett18g
davon gesättigte Fettsäuren11g
Kohlenhydrate3.5g
davon Zucker0g
Eiweiss12g

 

Zubereitung

Diese warme Blätterteigtorte ist für ein gemütliches Essen oder ein Apéro sehr zu empfehlen. Die süsse Ziegenkäse-Blätterteigtorte ist ein Hingucker und herrlich zum Naschen.

 

Und so wird sie zubereitet:

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Ein Blatt Blätterteig auf Backpapier legen und den Blätterteig mit einer dünnen Schicht Feigen-Chutney bestreichen. Den Ziegenkäse über das Chutney streuen, mit dem anderen Blatt Blätterteig bedecken und alles gut andrücken. Mit einer Schere schmale Streifen in den Blätterteig schneiden und zwar so, dass eine "Sonne" oder eine "Blume" entsteht. Drehen Sie diese Streifen vorsichtig zweimal um, so dass ein schöner verspielter Effekt entsteht, nachdem die Streifen gebacken wurden. Das Ei aufschlagen und den Blätterteig mit einem Backpinsel mit der Eimasse bestreichen. Anschliessend Mandelsplitter über die gesamte Torte streuen und diese 20 bis 30 Minuten lang im Ofen backen, bis die Torte goldbraun ist. Sofort servieren.