Blätterteigtorte mit Lachs & Le petit chevrier Ziegenfrischkäse
 

Blätterteigtorte mit Lachs & Le petit chevrier Ziegenfrischkäse

2Le petit chevrier Ziegenfrischkäse Nature
650 gLachsfilet
1rechteckiger Blätterteig
80 gfrischer Blattsalat mit Babyspinat
13 gSchnittlauch
2Esslöffel grüne Oliven
50 g Butter
1Ei

 

Ziegenfrischkäse Nature

Nährwerte

je 100g enthalten

kJ / kcal930 / 224
Fett18g
davon gesättigte Fettsäuren11g
Kohlenhydrate3.5g
davon Zucker0g
Eiweiss12g

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Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Salat, den Schnittlauch und die grünen Oliven hacken (in einer Küchenmaschine). Alles mit Butter (Zimmertemperatur) mischen und das Ganze mit Pfeffer und vielleicht etwas Salz abschmecken. Den Teig ausrollen und in der Breite halbieren. Eine Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Lachsfilet auf den Blätterteig legen und die Mischung (aus Butter, Salat, Schnittlauch und Oliven) darauf streichen. Den Ziegenkäse über das Ganze streuen. Das Ei aufschlagen und circa die Hälfte verwenden, um damit den Teig zu bestreichen. Die andere Hälfte des Blätterteigs auf den Lachs legen und die Teigränder gut andrücken. Dafür sorgen, dass der Teig an der Oberseite ein paar Öffnungen hat, damit während des Backvorgangs Luft entweichen kann. Den Teig mit dem Rest vom Ei bestreichen. In den Ofen geben und ungefähr 25 bis 30 Minuten goldbraun backen lassen.